(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
joyparenting. Tahukah Joyers,  bahwa kesehatan otak diatur oleh pencernaan kita ?

M

Tahukah Joyers, bahwa kesehatan otak diatur oleh pencernaan kita ? Masalah kesehatan yang kita alami akhir-akhir ini, seperti rasa lelah, cemas, stress, sulit tidur, gampang terbangun, gangguan fokus, gangguan belajar, alergi berkepanjangan, asam lambung naik, gula darah tidak normal, tekanan darah sering naik, kolesterol, dsb ternyata bersumber pencernaan kita. Kenali "Hubungan Pencernaan, Otak, dan Perilaku" bersama dr. Igor Tabrizian, MBBS dan dr. Novi Arifiani, MKK, Dipl.ABRAAM. Mari bersama kita pelajari bagaimana nutrisi diproses dan bagaimana memilih makanan yang berkualitas serta bagaimana nutrisi mempengaruhi perilaku. Dan cari tahu juga dari para ahli, mengenai bagaimana cara memilih sekolah yang ideal, sex education untuk anak anak berkebutuhan khusus dan menciptakan kerja sama yang harmonis antara orang tua, sekolah dan terapis. Hadiri seminar di Special Kids Expo, 24 Agustus 2019, di Merak 1 Jkt Convention Centre. Daftarkan diri, langsung di *https://forms.gle/KS9A8FFN6asJZ28U8* untuk mengikuti seminar (Kode 01/02-Nama yang Terdaftar). #joyparenting #joyfulways #abk #specialkidsexpo #acarakeluargaabk #specialneeds #anakgemilang #anakindonesia #femaleradio #spekix

Share 7 0
joyparenting. Layaknya seorang sahabat, kita menerima segala keunikan mereka. Kita d

Layaknya seorang sahabat, kita menerima segala keunikan mereka. Kita dukung, Kita bermain dan Kita percaya mereka. Dalam semangat hari kemerdekaan, memerdekakan hak generasi muda yang berkebutuhan khusus... yuuk sempatkan datang ke Special Kids Expo di hari sabtu dan minggu ini. Salah satu penggagas acara ini, adalah Bunda Gayatri, Councelor dan Founder Mpati, Masyarakat Peduli Autisme Indonesia, bercerita megenai latar belakang acara Special Kids Expo dan para ahli yang memang hadir untuk membantu dan memberi pengetahuan pada para orang tua terhadap tumbuh kembang anak anak yang berkebutuhan khusus, sekolah yang ideal dan permasalahan lainnya. Nahh.. simak sampai habis ya 😀 jadi bisa tau ada apa saja. Bisa bawa anak juga karena ada playground buat anak anak. Thanks so much for sharing this post ya 🙏🙏🙏 #joyparenting #joyfulways #spekix #specialfamily #specialkidsexpo #Abk #AcaraABK #specialneeds #acarajcc #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio #joyspecialkids

Share 35 6
heyapta_edubox. .
Hey parents, 
Tahukah bahwa Albert Einsten dari quote nya ini mendes

. Hey parents, Tahukah bahwa Albert Einsten dari quote nya ini mendesak kita para orang tua untuk membacakan buku kepada anak-anak, terutama dongeng. . Kenapa ya? Karena dongeng adalah cerita moral yang menunjukkan kita bagaimana cara memecahkan masalah dan menemukan kesuksesan. . Bener ya? . Contohnya, "Cerita di Waktu Badai" (salah 1 buku dalam CPD) memiliki pesan yaitu agar anak berbuat kebaikan, selalu memahami perbedaan, menghormati, tanggung jawab, kerjasama & jujur. . Dalam buku berjudul "Anjing Penyengat" (masih salah 1 buku dalam CPD) mengajak anak untuk berpikir kreatif. Hal ini dikarenakan dalam buku tsb halamannya berbelah, sehingga mampu menciptakan binatang baru dengan cerita yang berbeda. . Anak-anak mengenali ini, mereka melihat diri mereka dalam setiap karakter, dalam diri seorang pangeran dan juga sang ratu serta orang miskin ataupun serigala. Mereka menggunakan dongeng ini seperti makanan bergizi. Mereka melahapnya dan meminta Ayah Bunda menceritakannya lagi. . Mereka melakukan ini untuk membangun cabang yang solid dan ingin membuatnya lebih kuat dan lebih kuat sehingga mereka dapat menggunakannya untuk masa depan. . Mari Ayah Bunda, kita bacakan dongeng untuk anak-anak kita. 💙 Rewrite by #fatmaby22 Sc #Joyparenting . . . #parenting #parentingpassage #parenthink #selfreminder #notetoself #parentips #tipsparenting #ayobacabuku #bacadongeng #heyparents #heykids #heyaptaedubox

Share 4 0
joyparenting. Close Up & Personal bersama Ayah Ryan. 
Tidak hanya Bunda, para Ayah p

Close Up & Personal bersama Ayah Ryan. Tidak hanya Bunda, para Ayah pun juga punya kekhawatiran yang besar dalam membesarkan anak.. *bener nih? 😂 Sama kok kaya Bunda... hanya nggak kelihatan aja.. krn nggak pernah atau nggak sering diutarakan saja tetapi ada dalam hati Ayah😄 Dengarkan juga sosok Ayah seperti apa yang ingin di projeksikan ke anak anak. Semoga menjadi inspirasi 😊 Terima Kasih Ayah Ryan dan Google atas kolaborasinya 🙏 #joyparenting #joyfulways #joyparents #joystories #parentstories #ceritaparenting #ayahparenting #ayahanak #polaasuhayah #orangtuatestimoni #ayahtestimoni #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio

Share 18 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
joyparenting. Banyak hal yang membuat anak sulit belajar sesuatu, bisa dikarenakan l

Banyak hal yang membuat anak sulit belajar sesuatu, bisa dikarenakan lingkungan, emosi anak, metode yang tidak sesuai sampai ke kondisi anak. Apapun itu, kita tidak boleh menyerah atau sampai 'kesel' kepada anak sehingga anak menjadi putus asa. Salah satu yang bisa kita lakukan adalah bertanya kepada Ahli. Datang ke acara Special Kids Expo 2019, di JCC di tanggal 24, 25 Agustus, memberikan konsultasi kepada orang tua yang hadir, untuk berbagai masalah dan tantangan yang di hadapi oleh orang tua, salah satunya anak yang menghadapi kesulitan belajar. Joyers boleh minta tolong ya🙏 share acara ini ke teman teman sehingga bisa membantu para orang tua lainnya 😊 jadi inget qoute ini "tidak ada seorangpun yang tidak berguna di dunia ini, ketika bisa meringankan beban orang lain" Terima kasiiiiih Joyers 🙏🙏🙏 #joyparenting #joyfulways #specialkidsexpo #spekix #anakbelajar #abk #kesulitanbelajar #anakgemilang #anakindonesia #specialkids #specialfamily #specialneeds #anakberkebutuhankhusus #mpati

Share 62 0
peter_julio. Pagi ini, setelah mutel mutel. 
Lanjut odong odong.

#joyparenting

Pagi ini, setelah mutel mutel. Lanjut odong odong. #joyparenting

Share 175 1
joyparenting. Sudakah sama atau belum? 😉
Yang pasti... 😥 mengingatkan kepada Ayah

Sudakah sama atau belum? 😉 Yang pasti... 😥 mengingatkan kepada Ayah kita ya joyers. Walupun pelibatannya mengasuh anak tidak sama dengan ayah zaman now, setiap pengorbanan dan perlindungan yang Ayah kita dulu lakukan pasti sangat terasa dan alami..tidak akan terlupakan. Semoga video ini menjadi checklist dan menginspirasi para ayah menjadi #bestdadever #joyparenting #joyfulways #pedomanparenting #ayahparenting #sosokayah #anakgemilang #anakindonesia #ayahanak #femaleradio #cintaayah

Share 57 1
peter_julio. Setiap gue berangkat kerja. Atopun pergi kemana aja. Tanpa mengajak di

Setiap gue berangkat kerja. Atopun pergi kemana aja. Tanpa mengajak dia, kalimat ini pasti terucap. " Papa, mutel mutel ... " #joyparenting

Share 223 4
peter_julio. Genap dua bulan. 
Setiap hari dandannya kek gini.
Harus pake mahkota d

Genap dua bulan. Setiap hari dandannya kek gini. Harus pake mahkota dan 'tongkat salabimnya' #joyparenting

Share 263 9
joyparenting. Setiap anak perlu CINTA, termasuk anak anak dengan kebutuhan khusus.

Setiap anak perlu CINTA, termasuk anak anak dengan kebutuhan khusus. Kita memiliki kesempatan untuk membuat mereka lebih BAHAGIA memberi keluarga mereka HARAPAN dengan menerima anak anak dengan kebutuhan khusus, apa adanya.. as they are dgn penuh kasih dan dukungan. Dukung mereka dengan bergabung di acara Spekix - Special Kids Expo 24 & 25 Agustus di JCC A little step from you makes a whole difference for them 😍😍 Ada seminar dan talkshow Konsultasi dengan para ahli Tempat Bermain buat anak anak Demo Memasak Bola dan Mini Golf #joyparenting #joyfulways #joyfulfamily #specialfamily #keluargaabk #berkebutuhankhusus #abk #spekix #mpati #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio #specialkidsexpo #specialneeds #autism

Share 42 0
joyparenting. Selamat Hari Minggu Joyers. Apabila kita punya kesempatan untuk  tanya

Selamat Hari Minggu Joyers. Apabila kita punya kesempatan untuk tanya jawab sama dokter gigi seputar kesehatan gigi pada anak, kira kira apa topiknya yang ingin di bahas? Buka IG Story @joyparenting sekarang, bisa lansung pilih ya 😀 Punya pilihan topik yg berbeda? share aja 😉 Kelasnya terbuka untuk semua joyers yang ingin ikutan, akan dilakukan di bulan september. stay tune for the date ya 😊 #joyparenting #joyfulways #anakindonesia #anakgemilang #gigianak #kesehatangigi #talktothedentist #bicarasamadoktergigi #joyfulchat #kelasonline #femaleradio

Share 25 0
joyparenting. Jangan khawatir Joyers 😀asal kita aware kita bisa mengantisipasinya �

Jangan khawatir Joyers 😀asal kita aware kita bisa mengantisipasinya 😎 Mau tanya jawab lansung sama experts, bisa ikutan #joyparentingforum #bestdadever di tanggal 10 Agustus, Sabtu ini di Rimba Baca (check highlight) Nah yang dimaksud tidak konsisten? orang tua bisa berbeda nih dalam aturan dan harapan kepada anak anak tidak berkomunikasi? Jika sesama pasangan tidak berbicara mengenai masalah yg sedang di hadapi, akah kehilangan hal hal penting yg perlu di ketahui dan di antisipasi. Kebingungan? karena ketidakpastian terhadap suatu hal atau menentukan aturan yang bisa menimbulkan masalah lebih besar nantinya Berkompetisi? Terkadang persaingan bisa berkembang diantara orang tua karena perhatian dan cinta anak Konflik terbuka? kebablasan berdebat dan saling menantang secara terbuka di depan anak anak tentang hal hal yang berkaitan dengan keluarga. #joyparenting #joyfulways #joyfulparents #parentingayah #parentingayahibu #polaasuhayah #polaasuhanak #gayaparenting #masalahparenting #parentingbersama #konflikparenting #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio

Share 29 0
979femaleradio. Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, d

Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, di jaman now ini sebetulnya udah bergeser banyak, lho! Seiring dengan semakin banyaknya penelitian dan bukti, sekarang sudah diyakini banget kalau ayah juga punya kontribusi banyak dalam perkembangan anak. Dan memang, setiap orangtua memang punya porsi dan peran masing-masing supaya anak bisa bertumbuh sehat, bahagia, dan penuh dengan potensi positif. Tapi masih banyak lho, ayah-ayah yang ragu 'bergerak' menjadi #BestDadEver dalam kehidupan si kecil, atau bingung cara membantu anak menghadapi masalah, atau malah gak punya bayangan harus ngapain saat ditinggal sendiri bareng anak. Apakah Joyparents salah satunya? Makanya, ikutan yuk, #JoyParentingForum di tanggal 10 Agustus, Hari Sabtu - yang berfokus pada peran seorang ayah dalam membesarkan si kecil. Acara ini akan mengupas lebih dalam tentang peran, kontribusi dan kerjasama orangtua dalam pengasuhan, juga membantu para ayah supaya makin yakin dan jagoan mengurus anak-anak! Lebih seru dan komprehensif lagi karena ada tempat untuk 15 pasangan orangtua untuk sesi tanya jawab bersama para expert #JoyParenting. Dan...karena tempatnya di #RimbaBaca, gak perlu khawatir membiarkan si kecil ikut, karena mereka pun akan sibuk menjelajah ribuan koleksi buku anak-anak yang tersedia. Ayo daftar secepatnya ke Nila di 08111049704 We'll see you soon, Joyers!

Share 30 0
rimbabaca. Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, d

Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, di jaman now ini sebetulnya udah bergeser banyak, lho! Seiring dengan semakin banyaknya penelitian dan bukti, sekarang sudah diyakini banget kalau ayah juga punya kontribusi banyak dalam perkembangan anak. Dan memang, setiap orangtua memang punya porsi dan peran masing-masing supaya anak bisa bertumbuh sehat, bahagia, dan penuh dengan potensi positif. Tapi masih banyak lho, ayah-ayah yang ragu 'bergerak' menjadi #BestDadEver dalam kehidupan si kecil, atau bingung cara membantu anak menghadapi masalah, atau malah gak punya bayangan harus ngapain saat ditinggal sendiri bareng anak. Apakah Joyparents salah satunya? Makanya, ikutan yuk, #JoyParentingForum yang berfokus pada peran seorang ayah dalam membesarkan si kecil. Acara ini akan mengupas lebih dalam tentang peran, kontribusi dan kerjasama orangtua dalam pengasuhan, juga membantu para ayah supaya makin yakin dan jagoan mengurus anak-anak! Lebih seru dan komprehensif lagi karena ada tempat untuk 15 pasangan orangtua untuk sesi tanya jawab bersama para expert #JoyParenting. Dan...karena tempatnya di #RimbaBaca, gak perlu khawatir membiarkan si kecil ikut, karena mereka pun akan sibuk menjelajah ribuan koleksi buku anak-anak yang tersedia. Ayo daftar secepatnya ke Nila di 08111049704 We'll see you soon!

Share 54 5
joyparenting. Mungkin ada yang bilang biasa saja, karena sudah seharusnya 😀 dan ada

Mungkin ada yang bilang biasa saja, karena sudah seharusnya 😀 dan ada juga yang merasakan kebahagiaan tersendiri karena pengalaman waktu kecil 😄 yuuk curi dengar apa kata Bunda Sasmaya 😆 Semoga para Ayah jadi lebih bersemangat 😉 Seiring dengan semakin banyaknya penelitian dan bukti, diyakini banget Ayah punya kontribusi banyak dalam perkembangan Anak. Supaya optimal pelibatan, yuk ikutan #joyparentingforum #bestdadever yg berfokus pada peran ayah dalam membesarkan si kecil Tanggal 10 Agustus jam 9.30 -11.30 di Rimba Baca Hubungi Nila 08111049704 *hanya tersedia untuk 15 pasang* #joyparenting #joyfulways #joyfulparents #parentsandchildren #pengasuhanayah #parentingayah #parentingayahibu #ayahanak #parentingforum #ayahdanbunda #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio #prinsipparenting #polaasuhanak #testimoniibu #testimoniayah #joyfulstories

Share 37 2
979femaleradio. Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, d

Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, di jaman now ini sebetulnya udah bergeser banyak, lho! Seiring dengan semakin banyaknya penelitian dan bukti, sekarang sudah diyakini banget kalau ayah juga punya kontribusi banyak dalam perkembangan anak. Dan memang, setiap orangtua memang punya porsi dan peran masing-masing supaya anak bisa bertumbuh sehat, bahagia, dan penuh dengan potensi positif. Tapi masih banyak lho, ayah-ayah yang ragu 'bergerak' menjadi #BestDadEver dalam kehidupan si kecil, atau bingung cara membantu anak menghadapi masalah, atau malah gak punya bayangan harus ngapain saat ditinggal sendiri bareng anak. Apakah Joyparents salah satunya? Makanya, ikutan yuk, #JoyParentingForum di tanggal 10 Agustus, Hari Sabtu - yang berfokus pada peran seorang ayah dalam membesarkan si kecil. Acara ini akan mengupas lebih dalam tentang peran, kontribusi dan kerjasama orangtua dalam pengasuhan, juga membantu para ayah supaya makin yakin dan jagoan mengurus anak-anak! Lebih seru dan komprehensif lagi karena ada tempat untuk 15 pasangan orangtua untuk sesi tanya jawab bersama para expert #JoyParenting. Dan...karena tempatnya di #RimbaBaca, gak perlu khawatir membiarkan si kecil ikut, karena mereka pun akan sibuk menjelajah ribuan koleksi buku anak-anak yang tersedia. Ayo daftar secepatnya ke Nila di 08111049704 We'll see you soon, Joyers!

Share 41 0
joyparenting. Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, d

Joyparents, prinsip kalau mengasuh anak itu adalah ranahnya ibu-ibu, di jaman now ini sebetulnya udah bergeser banyak, lho! Seiring dengan semakin banyaknya penelitian dan bukti, sekarang sudah diyakini banget kalau ayah juga punya kontribusi banyak dalam perkembangan anak. Dan memang, setiap orangtua memang punya porsi dan peran masing-masing supaya anak bisa bertumbuh sehat, bahagia, dan penuh dengan potensi positif. Tapi masih banyak lho, ayah-ayah yang ragu 'bergerak' menjadi #BestDadEver dalam kehidupan si kecil, atau bingung cara membantu anak menghadapi masalah, atau malah gak punya bayangan harus ngapain saat ditinggal sendiri bareng anak. Apakah Joyparents salah satunya? Makanya, ikutan yuk, #JoyParentingForum di tgl 10 Agustus, sabtu - yang berfokus pada peran seorang ayah dalam membesarkan si kecil. Acara ini akan mengupas lebih dalam tentang peran, kontribusi dan kerjasama orangtua dalam pengasuhan, juga membantu para ayah supaya makin yakin dan jagoan mengurus anak-anak! Lebih seru dan komprehensif lagi karena ada tempat untuk 15 pasangan orangtua untuk sesi tanya jawab bersama para expert #JoyParenting. Dan...karena tempatnya di #RimbaBaca, gak perlu khawatir membiarkan si kecil ikut, karena mereka pun akan sibuk menjelajah ribuan koleksi buku anak-anak yang tersedia. Ayo daftar secepatnya ke Nila di 08111049704 We'll see you soon, Joyers! #joyparentingforum #joyfulparenting #joyfulways #joyfulparents #Youarebestdadever #parentingayah #ayahanak #ayahdanbunda #polaasuhayah #prinsipparenting #parentingayahibu #rimbabaca #rumahbarito #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio

Share 24 0
peter_julio. Biar jadi petinggi ... #joyparenting

Biar jadi petinggi ... #joyparenting

Share 185 0
peter_julio. Ibu Ratu

#joyparenting

Ibu Ratu #joyparenting

Share 213 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
akseptiadi. Bukan tentang apa yang kamu tinggalkan untuk anak-anakmu, melainkan ap

Bukan tentang apa yang kamu tinggalkan untuk anak-anakmu, melainkan apa yang kamu tinggalkan dalam diri anak-anakmu. Selamat Hari Anak Nasional 23 Juli 2019 #harianaknasional #greatparents #joyparenting #ajengkhairaniseptian

Share 10 0
joyparenting. Dikarenakan Anak akan terdorong tidak membelanjakan uang sampai habis

Dikarenakan Anak akan terdorong tidak membelanjakan uang sampai habis tapi akan menyisihkan uang untuk di tabung. Hal kecil yang sepele tetapi pengaruhnya besar Joyers 😀 Yuk simak pembelajarannya dari tahap usia SD sampai Remaja. Khusus buat remaja, orang tua perlu menciptakan kesulitan baru yg kekinian, kenapanya...dengerin diskusinya sampai akhir ya.. Semoga Bermanfaat Joyers 🙏 #joyparentingpodcast #joyparenting #joyfulways #joyfulkids #joyfulparents #smartmoneykids #finansialkecerdasananak #edukasianak #uangsakuanak #pengetahuananak #anakindonesia #anakgemilang #anakpintar #uangjajananak #femaleradio #polaasuhanak

Share 150 5
yusufbermain. Repost @joyparenting Mata  adalah jendela bagi jiwa kita.
Masih ingat

Repost @joyparenting Mata adalah jendela bagi jiwa kita. Masih ingat pandangan joyers saat anak anak masih bayi ..saat baru saja lahir ...melihatnya dengan rasa syukur, suka cita... Yuk terus pancarkan cahaya kebahagiaan dan keceriaan saat menatap anak anak.. sepanjang masa 😆 #joyparenting #joyfulways #joyfulkids #joyfulparents #parentsandkids #orangtuadananak #anakgemilang #anakindonesia #femaleradio #loveforchildren #polasuhanak

Share 4 0
joyparenting. Joyers, apabila literasi dan inklusi finansial diajarkan kepada anak d

Joyers, apabila literasi dan inklusi finansial diajarkan kepada anak dari dini, kesuksesan Anak akan lebih tinggi. Kenapanya? Nah simak sampai habis ya Joyers 😄 Klik tombol sound nya 😄 #joyparentingpodcast #joyparenting #joyfulways #joyfulparents #smartmoneykid #kecerdasanfinansialanak #kecerdasanfinansial #edukasianak #apengetahuananak #anakpintar #anakgemilang #anakindonesia #femaleradio

Share 116 4
joyparenting. Seringkali kita nih orang tua  menghindari berbicara dengan anak-anak

Seringkali kita nih orang tua menghindari berbicara dengan anak-anak tentang uang, karena kurang percaya diri dalam bagaimana mereka menangani keuangan mereka sendiri, atau tidak tahu di mana atau bagaimana memulai bahkan merasa anak masih kecil Anak-anak dapat menerima pesan yang salah tentang uang jika teman sebaya adalah satu-satunya sumber informasi mereka. Yuk kita simak diskusi kita bersama Vera Itabiliana, klik tombol soundnya. Lusa kita akan bahas dari ahli finansial #joyparentingpodcast #joyparenting #joyfulways #joyfulparents #smartmoneykid #kecerdasanfinansialanak #kecerdasanfinansial #masadepananak #anakgemilang #anakindonesia #pengetahuananak #femaleradio #edukasianak

Share 53 0
joyparenting. Hi Joyers, yuuk kita ajari anak dari dini #kecerdasanfinansial
Siapa l

Hi Joyers, yuuk kita ajari anak dari dini #kecerdasanfinansial Siapa lagi kalau bukan kita 😂 Orang Tua adalah pendidik utama yang mengajarkan anak tentang pengelolaan keuangan💡 Kemampuan itu akan menjadi landasan kuat yang akan bermanfaat sepanjang hayatnya. Nah apa yang kita ajarkan kepada anak? #joyparenting #joyfulways #joyfulparents #joyfulchildren #parentsandchildren #kecerdasanfinansial #kecerdasanfinansialanak #smartmoneykid #edukasianak #masadepananak #anakindonesia #anakgemilang #femaleradio

Share 79 8
joyparenting. Memperkenalkan dunia maya  kepada Anak sama loh seperti mengajak si Ke

Memperkenalkan dunia maya kepada Anak sama loh seperti mengajak si Kecil pergi ke mall atau ke pasar. Pasti orang tua sibuk buntutin dan menerangkan itu apa, jangan ke sana, atau lebih baik ke sini.... yuuk simak penjelasannya dan klik tombol sound nya😄 semoga bermanfaat joyers dan mantep mengenai perlindungan anak di social media 🙏 #joyparentingpodcast #joyparenting #joyfulways #orangtuadananak #hakanak #anakmediasosial #anakindonesia #anakgemilang #lindungianak #keluargaindonesia #psikologianak #femaleradio #polaasuhanak

Share 61 0
orangkayabuku. Bacakan Buku untuk Anak-anak

Reposted from @beranda_buku_anak -  #Rep

Bacakan Buku untuk Anak-anak Reposted from @beranda_buku_anak - #Repost @joyparenting • • • • • • #Repost @joyparenting • • • • • • Albert Einsten bahkan mendesak kita untuk membacakan buku kepada anak-anak, terutama dongeng. Kenapa ya? Karena dongeng adalah cerita moral yang menunjukkan kita bagaimana cara memecahkan masalah dan menemukan kesuksesan. Bener ya? Contohnya, The Hero's Journey is Revealed, Shadow Work. Karya Webster, Tolle, Williamson, Chopra, dan pemikir progresif super populer lainnya memiliki pesan yang sama dengan dongeng kuno: berbuat kebaikan, selalu melakukan yang benar dan melihat yang baik. Anak-anak mengenali ini Mereka melihat diri mereka dalam setiap karakter, dalam diri seorang pangeran dan juga sang ratu serta orang miskin ataupun serigala. Mereka menggunakan dongeng ini seperti makanan bergizi. Mereka melahapnya dan meminta Anda menceritakannya lagi. Mereka melakukan ini karena mereka memangkas. Mereka membangun cabang yang solid dan ingin membuatnya lebih kuat dan lebih kuat sehingga mereka dapat menggunakannya untuk masa depan. @wim.bara @retnoindra @melatiirina @wahyurobbini @pritaadina @nadiautami #JoyfulKids #JoyfulChildren #JoyParenting #AnakGemilang #AnakIndonesia #ParentsAndChildren #FeMaleRadio #MembacaBukuUntukAnak #MembiasakanMembacaBuku #AnakSukaMembaca #Storytelling #BedTimeStory #WonderfulChildrenBook #DongengkanAnak #DongengkanAnakDariKecil #joyparenting

Share 29 0